京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

4月に入ってからの三種講習

e0030587_1910645.jpg

           カシスとアマンドのデザートハード、とバゲッド。

 
e0030587_18531356.jpg

               桜あんで苺大福ぱん。(キュート!)


e0030587_18535897.jpg

           昨日はレーズン酵母の基礎レッスンでベ−グル。

e0030587_19264253.jpg

        久しぶりのクリームチーズとサーモンベ−グルサンドが◎でした!


            皆それぞれ特徴のあるパンで見た目もアレンジも楽しかったです。
               復習生地をお持ち帰りのみなさん、美味しく焼けましたかー?

               酵母を作るのがちょっと一手間ですが、ゆっくり発酵を待ちながら
               のんびり作る自家製酵母のパン作り、慣れればとっても楽しくて
               美味しいパンが出来上がります。
               上手に生活サイクルに組み込みながら、my発酵ライフを楽しんで
               いただければ嬉しいです。
               ご参加、ありがとうございました。

[PR]
by honoka176 | 2013-04-15 19:51 | 教室の様子