京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

坊主でまずはシュー

e0030587_21415517.jpg

e0030587_21404261.jpg

        結局買った銅手ボーズ鍋で復習のシュー生地とパティシェール。

        こんなに使いやすくて上手くできるのなら、もっと早く買えばよかった〜快適!

e0030587_21381541.jpg

e0030587_21355865.jpg

e0030587_21472264.jpg

      熊本から10年前に製菓の勉強を一緒にしたお友だちが遊びに来てくれた。

        帰りの飛行機の時間があったのでシューとセミフランス焼いて、急いでランチ。
           本日、お天気良過ぎて2階のアトリエ25℃越え、気持ちも前向きになる季節に
           しばしの再会、一緒にお菓子作れて楽しかった、会いに来てくれてありがとう。

e0030587_21475447.jpg

[PR]
by honoka176 | 2013-04-05 22:30 | 手作り発酵菓子