京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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苺大福また焼けた

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          自家製酵母でも充分やわらかパンを作る事は可能です。
          一番大事なのは配合、次に種作りと根気かな?

          苺の香りを大事にしながら、酵母を強くするには
          いつものレーズン種とは少々違ったコツがいるんです。

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                 今日のニース風は豪華版!
         (近所のJA直売所で買った朝採りサラダ菜セットでモリモリ野菜、食べました)

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           苺酵母の白ぱん、今日は気候も良くなり発酵良好、
           ゆっくり待って発酵させてあげたので
           本物大福顔負けの超ふわふわ〜で、(手で持てないくらい)
           苺のフルーティーな香りに癒されます。
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by honoka176 | 2013-03-21 06:14 | 教室の様子