京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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酒種のバターロールとフランスパン講習

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      酒種でふんわりパンとカリッとハード系のお勉強をしました。
  家庭用コンベクションオーブンで石焼蒸気入れ焼成した物も中に混じっております。
     武蔵オーブンと比較して何の遜色もない色とクープの開き具合ですね!

  同じ酵母で材料と製法の違いから全く違うパンになる事を実感いただきました。

            ご参加ありがとうございました。
   初参加のIさん、復習生地は上手く焼き上りましたか?!次回はソフト系でもお待ちしております。



  オリーブの木のカッティングボード&ウェンガーブレッドナイフ
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       前からほしかったもの・・・この木べらもオリーブの木。ス♥テ♥キ♥!
       ウェンガーナイフの持ち手はオリーブの木に合わせてブラウンget!

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            春の声を聞くとサラダが食べたくなります。
         今月のランチ「ニース風サラダ・アンチョビドレッシングと人参ポタージュ」   

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          丸いのは冷蔵庫で長時間寝ていたレモン酵母の白パン、
         ふわっとレモンの香りでしっとり、また酒種とは違う深い味。
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by honoka176 | 2013-03-04 12:04 | 教室の様子