人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

お知らせ

苺酵母レッスン
折り込みシートのぱん&ソフトフランス(プレーンと練乳クリーム)(いずれも苺酵母)
の日程が3月を2月と間違っている部分がありましたので訂正いたしました。

    3月23日(土)  
    3月25日(月)  2月となっていたのは3月の間違いでした。失礼しました
    3月31日(日)
                教室申し込みはこちらです。


酒種中華蒸しパン・マーラーカオ

お知らせ_e0030587_17425746.jpg

        この黄色は配合されている卵のみの色、当然量は粉の半分以上!
                卵た〜ぷりの生地です。

           イーストを使っても副材料多くて発酵が遅いのに
           酒種一本でじっくりゆっくり発酵させています。
           その方が断然しっとり仕上がり、美味しいです。

           ベーキングパウダーの苦みやイースト独特の
           パサ付き感もなく、なかなか時間はかかりますが
           混ぜて、気長に待って、後は蒸すだけ、の手軽さ
           がとっても気に入ってます。

           ココナッツ味が何とも癖になるマーラーカオです。
             
お知らせ_e0030587_17435870.jpg

     おやつにどんどん作ってください〜ココナッツをココアに変え、チョコを沈めて蒸しても030.gif053.gifいいかも??
               ぜひ、皆さんのアイデアで、一工夫してアレンジしてみてください。

by honoka176 | 2013-03-02 18:15 | 教室の様子