京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

レーズン酵母の丸ぱん

e0030587_16272039.jpg

         レーズン酵母で副材料を最低限に押さえて作るふんわり丸ぱん。


e0030587_16281927.jpg



e0030587_16305221.jpg

         「同成型・同生地で焼き方を変えると別物になるって面白い!」
             と、今日は基礎レッスンでお勉強しました。

          自家製酵母と武蔵くん見学で近鉄特急に乗って遠方より初ご参加のAさん、
             いつもきっちり復習して、腕をめきめき上げていらっしゃるKさん、
             復習生地は上手く焼き上がりましたか?ご参加ありがとうございました。


053.gif



e0030587_16594050.jpg

         『いるか?』と夫に言われて、一応貰って来てもらったブツ。

        思っていたよりきれいで赤くて可愛くて、乗り心地もまぁまぁ。
               折りたたみ式だから車に積んで
            春になったらどこかに一緒に連れて行こう。
[PR]
by honoka176 | 2013-02-21 16:54 | 教室の様子