京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

酒種折り込み練習

e0030587_11412495.jpg

      2月の酒種の基礎レッスンは二回とも全員で折り込みの練習をしました。


e0030587_11415366.jpg

          初めてチャレンジした方々もいらっしゃいましたが、
             何とかクロワッサンの形になりました。


e0030587_11465623.jpg

      酒種で作るクロワッサンは焼きたては、皮サクっと、中しっとり〜です。


e0030587_11472359.jpg

        余り生地で作るパイもカロリー度外視でとっても美味しい〜
               危険な食べ物に変身します。
         クロワッサンよりこれだけを作りたくなってしまいそうなくらいです。
 
[PR]
by honoka176 | 2013-02-15 11:42 | 教室の様子