京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

初稽古でお勉強

おばんざい教室
e0030587_17511389.jpg

       海苔とすし飯の中心に具がくる様にくるっと巻くコツを覚えました。
             もうすぐ節分、今年は恵方巻きを巻こう。

e0030587_1757614.jpg

             ぶぶあられが香ばしい、じゃがいも饅頭。
           お出汁を葛でとじた銀あんをかけた高級料理です。


プティガトー
e0030587_1802255.jpg

            しっとりめの配合でたくさん焼き上がりました。
               「キャベツ」と「稲妻」に見えるかな?

e0030587_18491620.jpg

         ケーキのような仕上げは目からウロコ、とても楽しかったです。
            可愛く上品サイズで2〜3個、一度にいけます。
[PR]
by honoka176 | 2013-01-27 18:30 | 手作り料理