京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

初焼きと新年女子会!

e0030587_1115740.jpg

       お土産の薩摩スパークリング(梅酒)で三年ぶりの再会と新年に乾杯!


e0030587_11163487.jpg



e0030587_12552848.jpg

            蓮根と京芋、坊ちゃんかぼちゃも甘くて最高。


e0030587_1116568.jpg

             大事に保存しておいた丹波栗で栗おこわ。


e0030587_11253869.jpg

       食事途中に焼き上がったフロマージュガレットとシュトーレンは別腹!


e0030587_1130312.jpg

              初焼きはお友だちのお土産にエピ。


e0030587_1118511.jpg

       年が明けても私たちパン仲間の内では、まだまだシュトーレン。

       東京土産のパティスリー・ドゥ・シェフ・フジウさんのシュトーレンは
         (藤生義治シェフはフランス伝統菓子を日本で広めた賞を頂かれたそうです。)
          いちじくとマジパンがごろっと入ったお菓子タイプ。                  
         関西に住んでいると、なかなか食べられない貴重なお菓子。
              ありがとう!大事にいただきまーす。
[PR]
by honoka176 | 2013-01-05 12:57 | 素敵な出来事