京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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イチジクジャムと角食

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      今年のジャムは『いちじくアマレット』と『いちじく&ベリーミックス』

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            酒種の中種角食は発酵力が強くて、かっく角!
            イースト並みの比容積4.0位にしなくては。

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          こちらは試作時の角食で、ちょっと配合が違います。

          当然配合がちがうと比容積も違うのでこの生地量の
          調整と焼くタイミングの見極めがほんと難しいです。

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          今年のコンポートは国産甜菜糖グラニュー糖であっさりと。

      9〜10月講習(こちら角食&ジャム&コンポート作り)教室ブログから。
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by honoka176 | 2012-09-18 19:14 | 教室の様子