京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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酒種プレッツェル&ベーグル

9〜10月講習(こちらプレッツェル&ベ−グルもメニューです)教室ブログに発表いたました。


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       同じ生地でも成型と仕上げ発酵の手法の差で全く違う食感と味が出せます。

       今年、プレッツェル専門店の国内1号店が東京でオープンしたそうです。
       →ウェッツェル・プレッツェル

       こちらは2010から東京ではお店がたくさんあるのですね。
       →アンティアンズAuntieAnne’s

       関西にやって来る前に、お家で一足先に作っちゃいましょう。

       焼きたては、酒種の麹効果で、さらにモチっとソフトに香ばしく
       
       後引く美味しさに仕上がりますよ〜!!

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        焼きたての熱いうちにメープルバターをコーティングすると

       おやつにぴったり、アレンジしだいでおつまみにもなります。

       何と言っても腕組みしたような形がとってもキュートなのです!
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by honoka176 | 2012-09-17 15:25 | 教室の様子