京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
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家庭で作るのはシンプルなパン
9月のレギュラーレッスンメニューと日程の決定がたいへん遅くなり
皆様にメール頂きご心配おかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
(先月お盆の大雨浸水被害が近所でも多発していた中、幸いにも家は無事でした。)
※お待たせしました9〜10月講習内容を決定し教室ブログに(やぁーっと;)発表いたました。
同じ生地でも成型変えると、違う食感の違うパンになります。
ベ−グルとプレッツェルって成型楽しいですね。
極めたいパンのひとつ、角食 ↓ → 納得いくまで繰り返し焼きましょ。
長〜く放置状態の溜まりにたまった夏休み中の画像を少しづつupできたら・・
と思っておりますので、懲りずにまたお越しください。><;
皆様にメール頂きご心配おかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
(先月お盆の大雨浸水被害が近所でも多発していた中、幸いにも家は無事でした。)
※お待たせしました9〜10月講習内容を決定し教室ブログに(やぁーっと;)発表いたました。
同じ生地でも成型変えると、違う食感の違うパンになります。
ベ−グルとプレッツェルって成型楽しいですね。
極めたいパンのひとつ、角食 ↓ → 納得いくまで繰り返し焼きましょ。
長〜く放置状態の溜まりにたまった夏休み中の画像を少しづつupできたら・・
と思っておりますので、懲りずにまたお越しください。><;
by honoka176
| 2012-09-08 05:50
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