京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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酒種の宇治抹茶大納言ロール

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    ふう花さん、おりこうにおすわりと伏せまでして・・・でもあげられないのよ。


  この抹茶パンは基礎レッスンの三回目講習で作って頂くメニューです。
  基礎のレッスンの中では唯一、甘〜い菓子パンです。
  あの有名な城陽のもりた園さんの 宇治抹茶がたっぷり、
  色がとってもきれいで上質抹茶のほろ苦さに大納言かのこがマッチした
  京都らしい自慢のぱんです。
  お抹茶は、教室用にもりた園の上抹茶にクロレラを+して
  特別オーダーで作って頂いているものを使用してます。
  (熱を加えているのに色がきれいに残っているでしょう?!)

  京都北山のマールブランシュのお濃茶ラングドシャ「茶の菓」にも
  もりたさんのお茶が使用されているんですよ。

  夏は寒天やゼラチンで固めて冷菓を作っても色が退色しにくく味も絶品、
  さすがです。
  もりたさんのお抹茶は穂の香抹茶ロールにもなくてはならないものに
  なっています。ご近所さんでありがたい限りです。



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     れんこんとしめじ               トマト&バジルのピッツア


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 ホタテとグレープフルーツのボレロ風サラダ       桃入りガスパチョ
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by honoka176 | 2012-07-19 11:52 | 教室の様子