京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

レーズン酵母と国産小麦の山食

     9月の基礎レッスン(レーズン酵母・酒種酵母)の日程が決まりました。こちら

e0030587_23561656.jpg
e0030587_23565514.jpg
e0030587_23572246.jpg
e0030587_0362380.jpg
e0030587_0354517.jpg
e0030587_1263557.jpg

             レーズン酵母の基礎コースの山食レッスンにて

       レーズン酵母の中種を全粒粉入りにし、少し配合も変えてみたら・・
         色付き&香りが抜群に良好、レーズンの味が濃い〜!
         酵母使いが贅沢で、家庭ならではの山食ぱんです。
[PR]
by honoka176 | 2012-07-13 01:21 | 教室の様子