京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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エスプレッソ食パン

7月レギュラーレッスンのメニュー
『半熟卵の焼きカレーとはちみつ生姜ぱん』の日程発表致しました。


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        理想的な形で仕上がったエスプレッソ食パンです。(Sさん作)
            丁寧に塗り玉2回でこんなにつやつや〜!!

       塗り玉はかなり重要な役割を果たしますので、忘れずに丁寧に2回でお願いします。
          そして、さえ箸より細めのめん棒に粉つけてしっかり押さえた方が良い結果でした。
          一個豆の方は丸型よりアルミバウンド型(小)に入れた方が楕円になって、豆らしくなります。)



e0030587_7381581.jpg

      上から見るとこんな感じで完全なコーヒー豆の形に仕上がってますね!


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        初回講習の23日(土)にご参加くださった方へ
        お伝えしたチョコチップの量は、やはり甘過ぎた方という方、10g減らしてみてください。
        好みにもよりますが、38〜39g位がコーヒーの味を邪魔しないおすすめ量です。
        そして分割は四分割から125g×3の三分割に変更でお願いします。

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by honoka176 | 2012-06-29 08:13 | 教室の様子