京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

honoka バーガー

7月レギュラーレッスンのメニュー
『半熟卵の焼きカレーとはちみつ生姜ぱん』の日程発表致しました。


ブログ更新しばらくぶりです。
6月の講習がもう明日で終了しようとしておりますが、元気いっぱいでパン焼いておりました。
溜まりにたまった画像の一気更新、おつきあいください。

e0030587_843368.jpg


     6月のレギュラー講習メニューのバーガーバンズで穂の香オリジナルバーガー


e0030587_855285.jpg


       穂の香特製ピリ辛和風塩麹ソースがバンズとパテの重要な繋ぎ役。


e0030587_8564997.jpg


   パテの上のピクルスも甘酢と香辛料で簡単手作り、細かく刻むとサンドしやすいですね!


e0030587_8512090.jpg


     旬のトマトと他野菜もたっぷり入った栄養満点のガスパチョもランチメニュー。


e0030587_849920.jpg


     こちらおまけのメニュー、サーモンのクリームチーズ風。(これ、とっても美味しいの)


e0030587_851311.jpg


          エスプレッソ食パンも可愛く香ばしく焼き上がってます。


e0030587_8483435.jpg


    上から見るとコーヒー豆がたくさん並んでいるよう見えませんか〜?(うん〜見えない?!)
      (23日の土曜日ご参加の皆さま、お家では塗り玉、忘れず塗ってコーヒー豆みたいな艶出してくださいね。)


e0030587_8442238.jpg


       最後になりましたが、ほ〜ら、こんなに可愛いバンズが・・・
   高さの出ない成型のおかげで、バンズらしく低くてもふわふわの焼き上がりです。


e0030587_8423572.jpg


  この講習明日の6月27日(水)と飛びますが7月27日(金)にも一日予定しております。
    (まだお席はございますのでご都合の合われる方ご参加お待ちしております。)
  
  そして来月のレギュラーレッスンのメニューと日程発表が遅れておりますが本日中に
  教室ブログの方で発表いたします。
  メニューは夏向きに食欲増進「半熟卵の焼きカレーとはちみつ生姜パン」です。
[PR]
by honoka176 | 2012-06-26 10:22 | 教室の様子