京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

5月レギュラー講習終了

e0030587_9515852.jpg

e0030587_1828389.jpg

           カシスハードとバゲットは沢山の皆様と沢山焼いて、
           好評のうちに講習を終了させていただきました。
              ご参加ありがとうございました。

      フルーツのピューレを生地に練り込む新しい感覚のハード系、
      フルーツの酸味と甘みに香り、きれいな断面が魅力のパンでした。
      これがタッパーひとつでできるというのが本当にありがたいです。
   
      蒸気の入れ方も新兵器登場(?)で効率よく、
      銅板やストーンの置き方ひとつで変わる蒸気の回り方、
      下火の効かせ方など今回、私も色々と勉強になりました。
      (武蔵が来てからは、もっぱらハード系は武蔵任せで努力を中断しまっていましたので)

      今回のこの講習を活かして皆様もお家のオーブンで美味しいハードパンを
      沢山焼いて下さいね。

      今月レギュラー講習はエスプレッソ食パンに酒種バンズバーガー講習
      なっておりますが、7月は暑さふっ飛ぶ焼きカレーパン講習を計画中です。
      野菜たっぷりベジカレー?豆カレー?すじ肉カレー?どれにしようかな?
      成型も今までのカレーパンとちよっと形を変えてっ、と考えています。

      作りやすく失敗のない焼きカレーパンにしますね、お楽しみにー!


e0030587_109528.jpg


[PR]
by honoka176 | 2012-06-09 15:25 | 教室の様子