京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

穂の香特製ヘルシーバーガーバンズ

          6月のレギュラーレッスンこちらです。
          6月の基礎コースレッスンこちらです。

e0030587_623085.jpg



e0030587_6223384.jpg

         やっと厚みもひきも出さずにサックリしっとり焼き上がり、
         これで中身のパテをサンドしやすくなりました。
         バンズの生地量、配合ともほぼ決定したので、
         残すはオリジナルパテとソース、でもこちらは先に
         試作済みで、それぞれ単品では美味しく出来上がっております。
         後は三つのバランスの微調整、かなりいいものができる予感です。

         「レシピ作りの一夜漬けは失敗のもと、試作は納得いくまで」
                   もっとうに頑張ります。

         レーズン基礎講習のランチにお出ししたらとっても好評でした!
         今月レギュラーレッスンにお越しの皆様も楽しみにしていてくださいね。

         基礎レッスン受講の生徒さんからのご要望で、
         エスプレッソ食パンと酒種バンズ講習7月27日(金)追加になりました。
[PR]
by honoka176 | 2012-06-07 08:39 | 教室の様子