京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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デセールハードの講習始まってます

<お知らせ>
6月レギュラー講習のメニューは
「エスプレッソ食パン(チョコ入り)酒種バーガーバンズ」です。
明日25日(金)の午後9時に日程発表予定にしております。

手作りパテの穂の香オリジナルバーガーでランチいたしましょう。お楽しみに〜。

本日発売のモスの限定「塩糀バーガー」に負けないくらい美味しい塩麹と酒種とあと◯◯と◯◯+のソースを
和風バテに、そしてイチジク農家の木村さんの採れたてトマトをサンドしてetc・・・と考えてます。
もちろんバンズは酒種で作るので相性抜群〜!そして歯切れよく軽くて厚みのでないバンズを目指します。


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       ピューレを練り込むと、とっても断面がきれいなパンになりますね!
    カシスのフルーティーな酸味とアーモンドの香ばしい旨味が新しいハードぱん、
       オレンジとカレンツが良いアクセントになって後を引く味、
      このまんま何んにもつけずに、むしゃむしゃ1本いけちゃいます。

e0030587_2011364.jpg


    この講習はご要望により6月2日(土)にも日程を増やしております。→こちら

           ご都合の合われる方ご参加お待ちしております。
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by honoka176 | 2012-05-23 21:15 | 教室の様子