京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

お菓子ハード

e0030587_9303238.jpg

     フランスでパン屋さんを6店舗、東京でパン教室も経営されている女性起業家の
     石川芳美さんの「タッパ一つで作るハード系パンの講習」を受けてきました。
     お菓子材料アワジ屋さんの難波店にて
     目からウロコの作り方!これはすぐに実践しなければです。
     今日の課題は「お菓子ハード」こと「ココナッツミルクとパイナップル&
     バナナのカンパーニュ」と
     「ストロベリーピューレを使ったセミドライ苺のバケット」でした。


e0030587_9312265.jpg



e0030587_931458.jpg

      ガスコンベクションでの焼成方法を目の前で見学できる席でラッキーでした。
      (前の黄色の蓋の容器も重要な役目を果たすんですよ。)
[PR]
by honoka176 | 2012-04-13 10:19 | パン修行