京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

四連続の勉強&講習

e0030587_923945.jpg

              なかなかくっついて開かない羽根、
            なのでしっかり粉をつけ過ぎて皮厚くなる・・・

e0030587_97745.jpg

      まだ生地量の見直しが必要な今月メニューのこだわり胡麻の全粒粉クッペ。
      ベーコンがよく合う。チーズ入りも美味しかったので何チーズか検討中。

e0030587_842686.jpg


     
e0030587_8423124.jpg

            苺酵母のストレートで山食ぱんとミルクぱん。
              勉強になったとっても有意義な嵐の日。
            お世話になったみんな、ありがとう。楽しかった。          

e0030587_8425177.jpg

          あん食パンってあんぱんとは違う魅力、酒種によく合うね。
                とっても美味しかった・・・      

e0030587_934658.jpg

       レーズン酵母の基礎レッスンでバーガーバンズとリュスティックを焼く。

e0030587_8572795.jpg

              宝塚でイチジク胡桃のレトロバゲット。

             連日はハードだけど、楽しかったー・・・
[PR]
by honoka176 | 2012-04-07 09:22 | パン修行