京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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苺酵母パンケーキ

          4月の講習発表しました。→こちらをご覧下さい。

      4月講習は自家製酵母と酒種の両方のパンを作りますので体験教室としておすすめです。
       これから迎えるパンの作りやすい季節にたくさんのご参加、初参加の方もお待ちしております。


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       苺酵母で発酵させるパンケーキは粉の熟成した旨味と苺の香りで
       とっても幸せな味、軽くておやつ感覚のBP・mix粉の物とは違います。
      
       重くなりがちな酵母のパンケーキをふんわり軽く仕上げるには
       最後の一手間をプラスして冷めても美味しい(絶妙な)配合で作ります。


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     苺の香りに生ブルーベリー、メイプルたっぷりクリームチーズがよく合います。


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     シンプルな材料、甘くないので、ベーコンエッグ&サラダとも相性良いですよ。
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by honoka176 | 2012-03-30 18:09 | 教室の様子