京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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麹酵母で作ったバターロール

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       卵を入れなくても砂糖が少なくても麹効果でしっとりフワフワに甘くて
             美味しいシンプルなパンに仕上がります。
       バターロールなのでバターはいつもより少し多めにはいってますが。


 酒種基礎コースレッスンの第一回目はこのコロンとして可愛い形のバターロールを作ります。

 昨日ご参加下さった皆様、復習生地のバターロールと玄米粉マフィンはあれからお家で上手く
             発酵して焼き上がりましたでしょうか?

     なかなか発酵の見極めが難しく、時間のかかる天然酵母ぱんではありますが
     種継ぎを続けて自然の甘みのあるパンをたくさん焼いて頂けると嬉しいです。

        また来月もお待ちしております。ご参加ありがとうございました。

           4月の講習も発表しました。→こちらをご覧下さい。
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by honoka176 | 2012-03-20 16:33 | 教室の様子