京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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2月講習終了しました

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  今月も酒種のフランスパン・きな粉あんぱん・豆ぱんをたくさん作りました。
  酒種フランスの焼きたては絶品でカスクルートにすると美味しかったですね。

    皆様お忙しい中、たくさんのご参加本当にありがとうございました。


豆ぱんは大納言小豆と塩えんどうの二種類を作ったのですが
塩えんどうが圧倒的人気でした。

きな粉・すはま粉(大豆粉)を配合すると生地がとてもしっとり、
おいしい豆ぱん・あんぱんになりますね。

きな粉あんぱんも餡の中のくるみが良いアクセントになって
きな粉の風味も和菓子感覚で新鮮でした。

来月はパリッとサクサクのフランス食パンにラム酒で漬け込んだレーズンを
たっぷり入れた、甘くない大人のレーズンフランス食パンを作ります。

もう一品は新玉ねきと新じゃがを生地にゴロゴロと混ぜこんだ旬のお惣菜ぱんです。
ハーブのディルでアクセントをつけて爽やかに仕上げます。

遅くなりましたが、
3月の講習の日程をup致しました。こちらをご覧下さい。
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by honoka176 | 2012-02-28 19:39 | 教室の様子