京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

麹(こうじ)

e0030587_15572163.jpg

    塩麹ブームでスーパーの棚から乾燥こうじが消えているようです。
    この流行が納まるまで、麹確保が大変にならなければ良いのですが。
    お近くで麹が手に入らないという方、生麹を共同購入しましょう。
    ご希望者で今月〜来月講習にご参加予定の方は連絡ください。
         (2月22日(水)午前中で集計し注文完了しました。)


e0030587_15574237.jpg

       麹酵母のフランスパン、みんな上手に成型できました!
[PR]
by honoka176 | 2012-02-19 15:58 | 教室の様子