京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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手強い成型

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        三枚の羽根の・・・バランス悪いとこうなる。


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      そして真ん中の三角成型の締めが甘いと羽根が全くはねない。
          (奥のカンパのようにのっぺりします。)


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         マカロナージュ後にヘラでならして粉糖振り。
   丸めがしっかりできていないといくら粉糖たっぷりふってもひび割れない。

   でもどちらのパンも生地作りと成型のクオリティーは高いがほんまに美味しい。

   今回、亜麻の実カンパーニュ&ブリオッシュ講習を受講のくださった皆さま、
   気合いを入れてぜひ復習し、少しでも自分の物にしてくだされば嬉しいです。

        (長時間)講習ご参加ありがとうございました。
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by honoka176 | 2012-02-19 15:47 | 教室の様子