京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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麹酵母(酒種)のぱん

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    リスドゥルと塩と麹酵母(酒種)で甘くて香ばしいフランスパン。

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    作りやすく加水は低め、時間も短時間製法なので気泡はこんな感じ。

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          あんぱんも豆パンも麹効果でしっとり。
         豆パンは大納言小豆と塩えんどうの二種類で。

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        シンプルな材料で作る麹の酵母(酒種)の山食は
    甘みがあって香り良く本当に美味しく焼き上げるのって難しいです。




今月講習メニュー「酒種のあんぱん&豆ぱんとフランスパンの講習」始まってます。
まだ若干お席ござます。→こちらより
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by honoka176 | 2012-02-18 16:08 | 教室の様子