京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

クリスマス講習

e0030587_164549.jpg

        ぷっくりと膨らんだ成功のシチューポットパイ、
      濃厚カニとビスクのスープによく合うあっさりパイです。

e0030587_131167.jpg

        膨らんだ姿は貴重なのよ〜と反対側からも記念撮影。      

e0030587_113443.jpg

           作業を終えてシャンメリーで乾杯〜!
         あっさりでおいしい〜です(疲れ吹っ飛ぶ・・?)

e0030587_153591.jpg

   “全国シャンメリー協同組合 と クスパ コラボレーション企画” に
  参加させて頂き、今年のX'mas講習はパティー気分で盛り上がっております。

e0030587_185581.jpg

     そして、メインのシュトーレンとショコラクグロフはというと・・・
           もちろん無事に焼き上がりましたよ。

         皆様、色々たくさんの作業をご苦労様でした。
           でも、楽しい今年の絞め講習でしたね。
            ご参加ありがとうございました。
    
[PR]
by honoka176 | 2011-12-17 11:57 | 教室の様子