京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

12月のレッスン始まってます

<お知らせ>
●今年のシュトレンは3種のベリー(クランベリー・ブルーベリー・ストロベリー)のシュトレン を作ります。

          058.gif12月講習こちらをご覧下さい。

e0030587_14201092.jpg

          スパイスから作る本格派チキンカレー。

e0030587_14203293.jpg

        微量白神酵母でお手軽ナン。焼き方もか〜んたん!

e0030587_142216100.jpg

          蓮根とベーコンの酒種ケークサレ。

  授乳中の赤ちゃんや小さなお子さんをお持ちの方々のご参加だったので
    時間をかけずに簡単にお家ですぐに復習して頂けるメニューの
          特別リクエストレッスンでした。

e0030587_2474257.jpg

  “全国シャンメリー協同組合 × クスパ コラボレーション企画” に、
   参加させていただいているのでシャンメリーのプレゼントもあり      
   いつもとちょっと違うスパイシーチキンカレーとお手軽ナンで
        楽しんでいただけましたでしょうか?
   レーズンとアーモンドにシナモンメイプルのカシミールナンも
   甘くてとっても美味しかったですね!!ぜひおやつに・・・

     皆さんお忙しい中、ご参加ありがとうございました。
[PR]
by honoka176 | 2011-12-08 14:46 | 教室の様子