京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

豆とミルクのぱん

e0030587_3365889.jpg

    11月講習も無事終了し美味しい小物ぱんが沢山焼き上がりました。       

      今回は三つ折りして二つ折りの同じ成型を沢山練習しました。
      そしてクープによって変わる食感を実感して頂けたと思います。
      これからの季節、黒豆を煮て酒粕で酵母を起こして豆ぱんを、
      ヴィエノアは繊細なクープをバシッと決めてサックリと、
      ぜひお家でもたくさん作ってくださいね。
 
          皆様、ご参加ありがとうございました。


  072.gifいよいよ、12月はリッチなシュトーレンにクグロフのX'masレッスンです。
   「全国シャンメリー協同組合 × クスパコラボレーション企画」 に、
   参加当選いたしましたのでランチタイムは一年間のパン作りに乾杯しながら
   みんなで盛り上がりましょう。069.gif

e0030587_2383074.jpg

 (これは一部のシャンメリーで色々種類違いでたくさんあります。お一人1本くらいあたるかな?!)


058.gif12月講習、日程が増えました。こちらをご覧下さい。
058.gif飾りパンの講習も募集中です。こちらの,メールフォームよりお申し込みください。

    
[PR]
by honoka176 | 2011-11-30 23:50 | 教室の様子