京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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お豆ぱんとヴィエノア

e0030587_2191521.jpg

      思いっきり丸い型でしっかり押した方がお豆になりますね。
          ちょうど良いサイズは直径3cmの型抜き、
           押すか押さないかで食感変わります。
              押し加減はお好みで。


e0030587_21174361.jpg

        今日はクランベリーのワイン浸けをトッピング。
        ヴィエノアってクリーム絞るとかわいいですね。
        こういうふんわりぱんはお子様にも大人気なので
        オリジナルのトッピングでおやつに楽しんで下さい。
        もちろんサンドイッチや食事ぱんにもOKですよ。


    本日はいつものメンバーさんにお久しぶりのメンバーさんで
  わいわい賑やかに小物パン(又82個)を次々手際良く成型し焼き上げました。

            おいしくて楽しかったですね。
          〜ご参加ありがとうございました。〜
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by honoka176 | 2011-11-28 21:26 | 教室の様子