京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

クリスマス飾りパン募集

日 時   12月08日(木) 10時〜13時  (2名様より開講・4名様まで)
      12月12日(月) 15時〜18時  (2名様より開講・4名様まで)



講習費 3.500円(土台のカンパーニュパン生地の試食とコーヒor紅茶お飲物付き)


焼成前
e0030587_14322252.jpg


焼成後
e0030587_1431363.jpg

     
        土台になるカンパーニュの発酵に合わせて飾りを手作りし
        一緒に焼き上げるワンランク上の本格派飾りパンです。

        フランスのパン屋さんからの伝授された麦の穂お花たち
        パリのエスプリがきいた魅力がいっぱい。
        そこにあなたのアイデアをプラスすると世界でたった一つの
        オリジナル飾りパンが出来上がります。

        とっても素朴な小麦の色を大事にした飾りパンを
        今年はぜひあなたもチャレンジしてみませんか?

        上手に管理すれば3ヶ月〜半年は飾っていただけます。
             (この形はお正月の飾りとしてもOK!)
    
        (娘の部屋には昨年作った飾りパンが一年経過しますが健在してます。)

e0030587_14302433.jpg

  (作った飾りパンももちろん食べられますが、きっともったいなくて食べられないと思いますが。)

058.gif11〜12月講習のメニューです。こちらよりご参加お待ちしております。
[PR]
by honoka176 | 2011-11-22 18:47 | 教室の様子