京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
教室の詳細です!
★レッスンスケジュール
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
カテゴリ
全体ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子
検索
外部リンク
以前の記事
2017年 09月2017年 03月
2017年 01月
more...
その他のジャンル
クリスマス飾りパン募集
日 時 12月08日(木) 10時〜13時 (2名様より開講・4名様まで)
12月12日(月) 15時〜18時 (2名様より開講・4名様まで)
講習費 3.500円(土台のカンパーニュパン生地の試食とコーヒor紅茶お飲物付き)
焼成前
焼成後
土台になるカンパーニュの発酵に合わせて飾りを手作りし
一緒に焼き上げるワンランク上の本格派飾りパンです。
フランスのパン屋さんからの伝授された麦の穂やお花たちは
パリのエスプリがきいた魅力がいっぱい。
そこにあなたのアイデアをプラスすると世界でたった一つの
オリジナル飾りパンが出来上がります。
とっても素朴な小麦の色を大事にした飾りパンを
今年はぜひあなたもチャレンジしてみませんか?
上手に管理すれば3ヶ月〜半年は飾っていただけます。
(この形はお正月の飾りとしてもOK!)
(娘の部屋には昨年作った飾りパンが一年経過しますが健在してます。)
(作った飾りパンももちろん食べられますが、きっともったいなくて食べられないと思いますが。)
11〜12月講習のメニューです。こちらよりご参加お待ちしております。
12月12日(月) 15時〜18時 (2名様より開講・4名様まで)
講習費 3.500円(土台のカンパーニュパン生地の試食とコーヒor紅茶お飲物付き)
焼成前
焼成後
土台になるカンパーニュの発酵に合わせて飾りを手作りし
一緒に焼き上げるワンランク上の本格派飾りパンです。
フランスのパン屋さんからの伝授された麦の穂やお花たちは
パリのエスプリがきいた魅力がいっぱい。
そこにあなたのアイデアをプラスすると世界でたった一つの
オリジナル飾りパンが出来上がります。
とっても素朴な小麦の色を大事にした飾りパンを
今年はぜひあなたもチャレンジしてみませんか?
上手に管理すれば3ヶ月〜半年は飾っていただけます。
(この形はお正月の飾りとしてもOK!)
(娘の部屋には昨年作った飾りパンが一年経過しますが健在してます。)
(作った飾りパンももちろん食べられますが、きっともったいなくて食べられないと思いますが。)
11〜12月講習のメニューです。こちらよりご参加お待ちしております。
by honoka176
| 2011-11-22 18:47
| 教室の様子