京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

クリスマス講習は・・

e0030587_16292434.jpg


e0030587_16304460.jpg


e0030587_1629344.jpg


e0030587_1552244.jpg


e0030587_15523033.jpg




今年もやはりシュトーレン、チョコクグロフどちらもしたいです。

もう一つのメニューは事前に準備の出来る冷蔵発酵のパイ生地を
かぶせて焼く穂の香特製シチューの入ったポットパイを考えています。

どうしてもバターの取り過ぎが気になる季節なので
無駄な抵抗だと言われても太白ごま油でパイを試作しょうと思っています。

クリスマスメニューもですが、来月11月メニュー&日程もあさって、
25日発表いたします。お楽しみに・・・


ローズマリー酵母の講習は11月28日(月)に日程を増やしました。
ご都合つかれる方はこちらよりぜひご参加お待ちしております。

お味噌の講習の方も空きがございます。こちらをご覧下さい。
[PR]
by honoka176 | 2011-10-23 16:18 | 教室の様子