京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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さすが加水92%

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          タイプERのチャバッタは穴ぼこになります。
        でも、でろんでろんの生地に少々腰が引けますが・・・
             この作り方、楽しいですよ。

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    チャバッタの向こうに写っているのはHBで焼いた味の濃〜いい酒種食パン。
      (姿形は別にしてホームベーカリーって天然酵母パンでも味良く美味しく焼くわ〜)

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      こちらはローズマリー酵母でほんのり良い香りのフォカッチャです。
       このレシピはプレーンに焼いてサンドイッチにしたら最高!

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         秋のグリル野菜とフォカッチャってよく合います。
      りんごとトマトのバルサミコソースがとても良いアクセントに。

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        HB酒種食パンもサンドイッチに一役買って耳まで美味。

        サンドイッチミニ講座ではプロのコツを皆さまにも伝授。
          これからはワンランクupのmyサンドイッチを
            ぜひ、アレンジしてみてください。

          みなさま今月もご参加ありがとうございました。

こちらの講習は11月14日(月)に日程を増やしました。

今月末の日程でもお席はございます。
ご都合つかれる方はこちらよりぜひご参加お待ちしております。
(どちらのパンももっちりソフトで美味しいですよ。)

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by honoka176 | 2011-10-22 22:52 | 教室の様子