京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
教室の詳細です!
★レッスンスケジュール
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
カテゴリ
全体ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子
検索
外部リンク
以前の記事
2017年 09月2017年 03月
2017年 01月
more...
その他のジャンル
親子で体験ぱん作り
初めてのパン作りなのに100点満点の出来上がり!!
今日は高校生の娘さんとご一緒に仲良く
手捏ねからのパン作り&ジャム作りに挑戦していただきました。
お母様より娘さんの方が成型がお上手なのには皆でビックリ、
当然焼き上がりもふっくら形良く、美味しそう。
「売り物のパンのよう〜」って喜んで頂きました。
これをきっかけにパン作りが好きになってくれたら嬉しいです。
遠方よりのご参加、本当にありがとうございました。
そしてたくさんの作業、お疲れさまでした。
(自分で一から捏ねて作った渦巻きクリームチーズあんぱんと出来立てのいちじくのコンフィチュール、
明日もお休みなのでゆっくり味わって下さいね。)
by honoka176
| 2011-10-09 19:23
| 教室の様子