京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

酒種基礎講習・まずはスコーンから

e0030587_19435297.jpg


e0030587_19442589.jpg


e0030587_1945971.jpg


e0030587_19454545.jpg

      昨日は新しい生徒さん方をお迎えして酒種のスコーンを作りました。
        良い香りの酒種はやっぱりお菓子にしても美味しいです。
         そして、もうそろそろ食べ納めのいちじくサラダも。

      酒種の麹やパンやお料理・味噌作りに使うお塩のお話で盛り上がり
              とっても楽しい講習でした。

         又これから穂の香の酒種大好きメンバーの皆さんと
            美味しいぱんを沢山作りましょう。

            ご参加、ありがとうございました。
[PR]
by honoka176 | 2011-10-03 19:56 | 教室の様子