京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

酒種リュスティックといちじくの講習

e0030587_13114398.jpg


e0030587_1371548.jpg


e0030587_1711610.jpg

        昨日はいちじく作業が沢山あり皆様お疲れさまでした。

        初参加の方もいらっしゃったけど和気あいあいと楽しく
        いちじくもパンも美味しく出来上がってよかったです。
        いちじくコンフィチュール(ルバーブ入り)と
                 コンポート(バニラ&スパイシー)
        今年も色よくたくさんでき上がりました。

        いちじくづくしの季節限定のレッスン、楽しかったですね、
        やっぱり、リュスティック はSimple is best 飽きない味!

            ご参加ありがとうございました。

e0030587_1732454.jpg

             全部いちじく・・きれいな色ね〜!
       (あっ、ひとつクリ−ムチーズのペーストにはクランベリーが混ざってます。)



e0030587_13485057.jpg

        このビタントニオのブレンダーでガァーっと作ってます。
        凍ったフルーツもなめらかにしてくれるパワフルさが頼もしい〜
        あっという間に生いちじくのアイススムージーが出来上がりますよ。
        
[PR]
by honoka176 | 2011-09-24 13:32 | 教室の様子