京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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9月講習始まってます

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       一年ぶりにいちじくサラダと再開です。嬉しい&美味しいです。
       2種類の成型でふんわりテーブルロールによく合います。

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       そしてメインパンはレーズン酵母雑穀くるみのカンパーニュ、
       雑穀をどっさり入れているが手前、奥のが入れていないもの。
       雑穀を入れた方は生地がかなりべたつくのと出来上がった時の
       カットのしやすさで発酵カゴより布取りの方が向いているって
       ことで、本番ではこの形に成型しました。

   (↑は試作、↓講習での焼き上がり、色の違いは雑穀のメーカーの違いです。)

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      デザートはいちじくのバニラヨーグルトスムージー、ピオーネ添え。
        さっぱりしてるので、お腹いっぱいでもペロリ〜ですよ。
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by honoka176 | 2011-09-18 14:53 | 教室の様子