京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

レーズン酵母のバケット講習

e0030587_1121540.jpg

        初のバケット成型にチャレンジです、って言いながら・・・

            多少の不発クープがちらほらですが、
        難しい加水多めの生地の成型をみなさんと頑張りました。

e0030587_1132358.jpg

          クープが均等に開かない理由も説明しながら 
            もちろん断面チェックもしっかりと・・・
           
     レーズン酵母のバケットはもっちりと味が濃厚で、美味しいですね。

e0030587_1134534.jpg

        お疲れ講習後の、ほっと一息、楽しいランチタイムです。


  お持ち帰りの生地は上手く焼けましたか?
  昨日は暑かったので、過発酵にならなかったかと心配です。

[PR]
by honoka176 | 2011-09-12 11:36 | 教室の様子