京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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全粒粉70%(酒種) 

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        今月のパンのおけいこは大国町のイワセ・エスタにて。
      この全粒粉食パンを含め5品目+サンドイッチ、10時〜17時の
         いつもに増して濃厚レッスンを受けて参りました。

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          型上3cmで窯入れ。(あぁっ、出演料3万円の師匠が・・)


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        今日は大山ハムとのコラボでサンドイッチレッスンも。
          「きのことペッパーシンケンのタルティーヌ」


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          「パストラミビーフとアボカドのカスクルート」


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          「マンゴソースにグリル野菜のファカッチャ」


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      サンドイッチをきれいに仕上げるコツや野菜の切り方、並べ方、
      パッケージの仕方ひとつひとつをとても丁寧に教えて頂きました。

  (また皆さんにもこの目からウロコのプロの技、ぜひお教室でお伝えしたいと思います。
 とうことは、まずは良いプルマンやフランスパンを焼くことから始めなければですね。お楽しみに〜!)

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by honoka176 | 2011-09-04 15:41 | パン修行