京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

ヴィエノア

e0030587_1643725.jpg

    吸水が牛乳で仕込むミルクパン生地講習を見学受講させて頂きました。
       格好良く作るにはこの細かく入れるクープが決め手!
       生地作りとクープのタイミングにポイントがあります。

e0030587_16432578.jpg

      丁寧にしっかりとホイップされた、ふわふわバタークリームを
    たっぷりと絞り込んで仕上げます。(中にワイン漬けクランベリーとレーズン入り)
    口溶けが良いので2本くらいは一気にペロっと、とても危険なパンです。
      こういうパンって昔っからファンが多いですね!美味しい〜〜
 
[PR]
by honoka176 | 2011-08-07 17:03 | パン修行