京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

米粉ぱん講習有り難うございました

e0030587_194599.jpg

       おにぎりぱんもちょっと酸っぱい柴漬けがいいアクセント、
        ちりめんとお味噌のルーレも七味が効いていい香り、
          米粉なので和風の素材がよく合いましたね。

e0030587_1953825.jpg

         こちら、もちもちきな粉は鉄板の粒あん入りです。
      甘辛醤油だれを絡めたもちもち磯辺も地味だけれど外せません。

e0030587_1955569.jpg

        いつもとちょっと違った扱いの米粉のぱんでしたが
     小麦との違いや味などを体験し楽しんで頂けましたでしょうか?

   そして酒種小麦生地との融合米粉パンのお味を気に入って頂けましたなら
     たまに思い出して酒種米粉ぱんをぜひお家でも作ってみて下さい。
     
     7月の暑い中、たくさんのみなさまご参加ありがとうございました。
[PR]
by honoka176 | 2011-07-25 19:31 | 教室の様子