京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

恒例の勉強会in倉敷

7月に入って、あっちこっちへと予定が詰まっておりまして、久々の更新です。
まずは1・2日と岡山倉敷のパン仲間のお宅におじゃましてました。

初日は初体験シュガークラフト入門編〜
e0030587_18232633.jpg

         ドラジェにお花飾りを集中し30個つけました。
              慣れて来たころに終了〜
      もっともっと上手に可愛くお花を描けるようになりたいわ。
    
e0030587_18235615.jpg


翌日は本番のパンの勉強会〜

e0030587_18412586.jpg

         いつもながらおいしい庭の石窯で焼いたピッツア。

e0030587_18414944.jpg

   ゴルゴンゾーラのフルーツ(バナナ&ゴールドキウイ)ピッツア(焼く前)。

e0030587_1842246.jpg

     高加水のキタノカオリとERの二種の粉を比較でチャバッタ・・・
             思いっきり粉を振る振る〜。

e0030587_1851012.jpg

         米粉と小麦のコラボおにぎりパンを仲間に披露。
       (あっ、京都駅で買って持参した柴葉漬け、中にちゃんと入ってますよ。)

カメラの準備不足、電源切れで画像がここまでしか・・・残念。
まだ抹茶マーブルパウンドケーキにホシノバケットもあり、いつもながら充実勉強会でした。
倉敷のTさんお世話になりました。

[PR]
by honoka176 | 2011-07-09 19:03 | パン修行