京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

米粉ぱん盛り合わせ

e0030587_414979.jpg

      もっちもちで噛みごたえのある米粉パンは腹持ちの良さバツグン
          なのにカロリーは小麦よりヘルシーです。

     おすすめはこのおはぎのような抹茶きなこぱん、粒あん入りです。
 お好みでもりた園のほうじ茶パウダーでぜひほうじ茶きなこも作ってみてください!

e0030587_4152249.jpg

e0030587_4154215.jpg

     チーズの方はちりめんじゃこと自家製味噌のルーレにしました。

    小麦のぱんと勝手の違う米粉ぱん、けっこう捏ねの時にコツがいります。
いくつかのポイントを押さえてお家で美味しい米粉ぱんをたくさん作ってくださいね。
      
    遠方から蒸し暑い中、米粉ぱん講習、ご参加ありがとうございました。
[PR]
by honoka176 | 2011-06-24 04:38 | 教室の様子