京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

お知らせ

e0030587_93315.jpg

     この画像は名古屋のお友だちのお家で育った苺の手作りコンフィ+手作りパンデピス
           (香りがスパイシーで好きな味、美味しいかったよ〜Kちゃん)


今月から始まる米粉パンの講習は小麦+米粉の絶妙なブレンドで作ります。

今ブームの米粉はまだまだ手に入りにくく、小麦粉に比べてお値段もお高め、
家庭では米粉100%パンを毎日作り、消費するのには少し無理を感じます。

という事で今回の米粉ぱん講習は比較的お値段も手頃で皆さんがネット購入しやすい
米粉と国産小麦(香麦)そして和製ルヴァン種使用でいきましょう。

講習内容はこちらから 
[PR]
by honoka176 | 2011-06-05 09:43 | 教室の様子