京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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簡単で美味しいが一番

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   成型の違いで全く違った食感になる白神こだま酵母に酒種プラスで作る
    オーストリアの代表的小型食事パン、カイザーセンメルとクレセント。
    
     発酵が早くさっさと出来上がるから我が家の定番にと思うほど、
          飽きないおいしさのセミハード系です。
     
    材料はシンプルですが、発酵が早くなるような配合にひと工夫があり
       美味しく作るには少々コツがいるのですが慣れれば簡単。
    
   そしてランチのポテトグラタンもぱぱっとでき上がるのに驚きのおいしさ、
    「ありがたや〜」と感謝しつつ、みんなでランチにいただきます。
    この簡単レシピ、アレンジ次第でとっても使えるお役立ちメニューです。
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by honoka176 | 2011-05-22 09:56 | 教室の様子