京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

レーズン酵母種起こしの基礎レッスン

e0030587_20575653.jpg

    ストレート製法で全粒粉入りの丸パンも焼きました。(一昨日講習にて)


6〜7月はメニューは『米粉ぱん講習』をします。
外せない食パン(角食か山食かまだ思案中)そしてもう一品は・・・
パンに入れるの?!って物を入れます。
米粉ならではの和風◯葉◯ぱんをお楽しみに〜〜!

今月25日に日程発表予定にしておりますがご希望の方は6月〜7月で
第二希望日までご明記の上、教室ブログよりご相談下さい。)

[PR]
by honoka176 | 2011-05-16 21:11 | 教室の様子