京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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苺酵母講習終了しました

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GW最終日、苺酵母プルマン&ガレット講習が無事終了いたしました。
良い気候の、まだ苺が出回るこの時期に苺で酵母を起こされて
香り高い苺のパンをぜひお家でも焼いてみてください。

酵母から愛情たっぷりに作るぱんは本当にいつも発酵の時間が不安定ですが
美味しく焼けると楽しくてやめられません。
毎回味が違い上手く行く時もあり、そうでない時もあり、
それが楽しくて飽きない自家製酵母のパン作りです。

発酵に時間が思いの外かかってしまった回もありその回の方々には
申し訳なかったですが、来年は時間のかかる食パンではなく、
手軽に作れる可愛い小型ぱんを考えておきます。

みなさまお忙しい中、季節の味、苺酵母講習にご参加誠にありがとうございました。
来年まで苺酵母に、さよならです。029.gif

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     (って、まだ冷蔵庫には苺酵母は残ってますので何か小型ぱんを作ってみます。)
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by honoka176 | 2011-05-05 20:07 | 教室の様子