京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

基礎コースレッスン酒種編

酒種抹茶小豆ロール
e0030587_392169.jpg

e0030587_3163275.jpg

e0030587_394935.jpg

 
抹茶がちょい濃いめで小豆は大納言多め、上には練乳アイシング、
抹茶小豆かき氷に練乳がけをイメージして。
甘いパンは仕上げも徹底的に甘くするという教えは、なるほどの美味しさです。


教室用特別ブレンドのもりた園さんの製菓用抹茶パウダーとほうじ茶パウダー」
まとめて注文しようと思います。
今後講習ご参加予定でご入用の方は4月19日(火)までに抹茶の630円1,050円、又はほうじ茶420円かをご明記の上、ご一報下さい。

--------------------------------------------------------------------------------------

来月の基礎コースレッスン、募集日程は
 酒種酵母    5月24(火)・31(火)  
 レーズン酵母  5月15(日)・21(土) 詳しくはこちらからご覧下さい。
[PR]
by honoka176 | 2011-04-15 00:52 | 教室の様子