京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

基礎コースレッスン・プルマン酒種編

e0030587_231367.jpg

               春よ恋プラス香麦で。

e0030587_265529.jpg

     側面の焼きが少々甘かったかな?オーブンにちょっと詰め込み過ぎ?
          お家ではもう少し焼き色つけてお願いします。
          (武蔵君の焼きムラと温度の調整します。)
 
       一日がかりで遠方より酒種のお勉強にお越し下さった方々、
       そして午前中にお仕事澄ませて午後からご参加下さった方、
     基本的のパンのお勉強は材料がシンプルなだけに作業は単純ですが
      見栄えや味にごまかしがきかないのがほんとうに難しいですね。
            お忙しい中、ありがとうございました。

  (昨日のレーズン酵母レッスンにご参加の方々も、復習生地は上手く焼き上がりましたでしょうか?・・・)
         
               
[PR]
by honoka176 | 2011-04-04 11:55 | 教室の様子